7月度育成事業 REAL MICRA マイクラの世界を創ろう!

投稿日:2019年5月25日 更新日:

!!満  員  御  礼 !!

お陰様をもちまして定員に達しました。
申込み受付を終了させていただきました。
​ありがとうございました。

REAL MICRA(リアルマイクラ)とは、大人気のゲームソフト「マインクラフト」の実体験版として(公社)鯖江青年会議所が地域の将来を担うまちの子供たちを対象に企画した青少年育成事業となります。本事業で知り合った友達とともに寝食を共にし、5名1チームで意見を出し合いながら居住空間を製作したり、様々な課題をクリアしていくことで子供たちの視野を広げられたらとの想いで開催いたします。

詳しくは特設ページをご覧ください。
申し込み期間は令和元年5月27日(月)〜6月14日(金)まで
対象 鯖江市、越前町在住の4・5・6年生

募集人数 30名
先着順となります。
定員となり次第申し込みを終了させていただきます。

詳しい内容は画像をクリック!