地区フォーラム

投稿日:2023年8月10日 更新日:

公益社団法人日本青年会議所北陸信越地区協議会第65回地区フォーラムin勝山
「拓け!魅力溢れる北陸信越」
が7月1日(土)に、
勝山市体育館ジオアリーナにて開催されました。

アイドルフェスティバルでは、
北陸のアイドルグループが会場を大いに盛り上げてくれました🎵

メインフォーラムでは、
「視点を変えたら価値が変わる〜当たり前からはじまる新たな魅力発掘〜」
と題して、
若新雄純氏をお招きして、
「10代、20代の若い人に興味を 持ってもらうには」をテーマに、
5組のご当地アイドルをバネリストとしてお招きし、
パネルディスカッションを行いました✨
若い世代の意見はとても新鮮でした。アイドルや高校生とコラボして新商品を作り販売したり、商品の製造過程をインスタグラムのリールでアップするなど若い方ならではの意見が多数あり、参加者の方は興味津々で聞いていました。その後は、スキージャム勝山にて、北信越地区のメンバーが集まり大懇親会が行われました。アトラクションでは、芸人によるコントなどもあり大いに盛り上がりました。