新年のご挨拶

新年、明けましておめでとうございます。

皆様におかれましては、新春の門出を健やかにお迎えになられたことと謹んでお慶び申し上げます。旧年中は、(公社)鯖江青年会議所の諸活動に対し、格別のご理解とご協力を賜り、誠に有難う御座います。

2016年度は、「ENJOY ~会員の成長、そして笑顔と活気溢れるこのまちの未来のために~」のスローガンの下、JC活動やまちづくりを楽しみながら取り組み、より一層このまちが笑顔と活気に満ち溢れるまちにするために、このまちの魅力を知り、誇りに思う気持ちが芽生えるようなまちづくり、諦めずに果敢に挑戦する心を通じ、達成感を得る喜びを伝える育成事業、2004年の福井豪雨での経験を活かし、このまちが再び被災した際に、我々がどのように行動するべきなのか会員全員で今一度考え、有事に備えます。

第54代(公社)鯖江青年会議所の理事長として、このまちのために一年間という任期ではありますが、その使命と責任を全うできるよう邁進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、皆様からのご指導、ご鞭撻を賜りますことを心からお願い申し上げますとともに、この2016年が皆様にとって素晴らしい年となりますよう心からご祈念申し上げ、新年のご挨拶とさせて頂きます。

(公社)鯖江青年会議所

2016年度理事長 山本 幸司