投稿日:2021年1月1日 更新日:

新年あけましておめでとうございます。

昨年より続く新型コロナウイルスは、リモートワークを中心とした仕事の在り方や、ソーシャルディスタンス、3密と言われるような日常の在り方にも大きく影響を与え、それは今年も避けられない問題となっております。しかし、青年会議所の本質は困難に立ち向かうことであり、このような時代だからこそ、我々青年会議所が確固たる信念を持ち行動せねばなりません。

本年は「不易流行」〜鯖江青年会議所の矜持を正す〜をスローガンに掲げ、我々の活動・運動の発信を強化。カウンターパートを定め、今後の組織力向上。市民主導による継続事業。の3本を柱とし事業を展開していきます。

変えてはいけないもの、時代の変化を受け入れ変化していかなければいけないものをしっかり判断し、明るい豊かな社会の創造に繋げていくことをお誓い申し上げ、新年の挨拶に代えさせて頂きます。
今後とも公益社団法人鯖江青年会議所に変わらぬご理解とご協力を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

(公社)鯖江青年会議所
第59代理事長 嶋田祐介