3月度例会「子育て支援塾」が行われました!

3月21日、上島委員長をはじめとする明日を夢見て委員会が担当する3月度公開例会「子育て支援塾」が行われました。

3月例会では子育てに悩む親御様を対象に、子育ての中で重要な意識や行動について学びました。

講師には、NPO法人パパジャングルあらじん理事長 荒巻仁氏をお迎えし、アラドー心理学に基ずく子育て方法の貴重なお話頂きました。

参加された親御さんたちはとても熱心に講師の話に耳を傾け、多くの質問も飛び交っていました。

また、アラドー心理学は子育て以外にも活用できる場面は多く、会社や地域のコミュニティの場などで他人との良き信頼関係を築くためにとても有効的な方法でもありました。

荒巻仁様、貴重なお話を頂き誠にありがとうございました。
今回学ばせて頂いたことは、今後の鯖江青年会議所の育成事業等に生かし運動を行ってまいりたいと思います。